Питомник VladiDogs занимается разведением собак, осуществляет консультационную и практическую помощь владельцам в вопросах выращивания, воспитания и ухода за собаками, а так же предлагает услуги актировки и клеймения щенков.
8 (914) 723-58-68
8 (914) 723-58-68

История


Как все было

Сколько себя помню, всегда мечтала о собственной собаке. С завистью провожала взглядом любого человека, особенно подростка или ребенка с собакой на поводке. Кормила бездомных животных, дружила со всеми соседскими псами и знала их клички наизусть.Но, увы, родители ничего не хотели слышать о собаке....

Только, когда мне исполнилось 15, и я смогла заработать свои первые деньги, сбылась моя мечта: вся наличность была потрачена, конечно же на покупку щенка! Родители смирились, тем более что я очень добросовестно ухаживала за собакой и всегда выводила свою любимицу на прогулку.

Мне очень повезло с моей первой собакой. Был 1987 год и во Владивосток привезли первых щенков немецкой овчарки, трех девочек Сабину, Сорбонну и Саргону из далекой Одессы. Ни одна из этих великолепных собак для меня конечно не предназначалась. Но волею судьбы, семья, где жила Сабина, от нее отказалась, у ребенка развилась аллергия и щенка купила я.

Счастью моему не передела, я готова была все дни напролет проводить с моей Сабиной.


Моя первая собака была просто фантастически умной и красивой. Не просто любила меня, это был телохранитель в прямом смысле этого слова, с ней я не боялась ничего и никого. Сабина понимала меня с полуслова, с полувзгляда. Мы с ней объездили все Приморье и заработали 23 больших золотых медалей ( кто помнит - тогда еще не было никаких CAC и т.п.) Выступали в детских лагерях, в детдомах, она была обучена разным трюкам, конечно же имела дипломы по ОКД и ЗКС ( кто не в курсе - это послушание и защитно-караульная служба) 

Сабина прожила со мной до глубокой старости, оставив после себя копию дочь, на фото они вместе. Незадолго до смерти она оглохла но все равно продолжала нести свою службу и дарить мне свою любовь.Второй такой собаки у меня больше не было и не будет... сохранились фото тех лет и я с радостью делюсь своим личным архивом с вами, любителями животных.

Затем в моем владении были бладхаунды и мастифы. И снова выставки и опять первые места и медали. 

И бладхаунд и мастиф - были просто собаками для души. Несмотря на то, что они выигрывали первые места и бесты, они так и не стали племенными собаками в полном смысле этого слова. Во-первых я не была к этому готова: уж больно крупные они и выращивать таких щенков непросто, во- вторых размеры жилплощади не позволяли.

Но вот наша семья удачно приобрела дом почти в центре города с возможностью выкупа близлежащих участков. И мое сердце загорелось! Кажется сбывается моя мечта - боялась думать и все-таки думала я! И ответом на мои мысли был подарок американского каталога собак от моей подруги и президента Royal Club. Там то я и увидела американскую Акиту - и это была любовь с первого взгляда.

Дальше все шло как обычно бывает у многих: перелопачивание интернета в поисках всевозможной информации о породе, рассматривание фотографий акит, семейный совет и... решение принято: берем Американскую Акиту, это наша собака!

Что из этого получилось и как я выбирала своих Американских Акит, читайте далее

Вообще, я всегда любила крупных собак и не понимала, зачем люди заводят маленьких собачек? Мне казалось, что это домашние питомцы для бабушек, которые уже не в силах справиться с крупной породой. Такие и тому подобные мысли я имела относительно декоративных пород. Я и представить себя не могла в роли владельца пекинеса, например или что-нибудь в этом роде.

Однако, в данный момент, у меня в разведении 4 той породы, как это произошло, читайте здесь